5月18日七本鎗

おしながき更新しました。

5月も半ばが過ぎて暑さも増してきましたが、生ビールに冷酒が美味しい季節です。まんさくの花、伯楽星、鍋島が終わり、岩手の「赤武 AKABU F」、宮城の「山和」 、石川の「農口尚彦研究所」 が入荷。神奈川の「相模灘」は純米吟醸から特別純米に変わりました。
ゴールデンウィークに滋賀県長浜市の富田酒蔵さんに見学してきた際に「七本鑓」も仕入れてきましたよ。

店主が着用しているのは七本鑓さんで買ったお酒造りの工程Tシャツ。精米、洗米、蒸米、製麹、酒母、発酵、上槽、火入れ・熟成、瓶詰めと酒造りが図解表記されてます。ご来店の際、着用していましたら、ぜひ表側もチェックしてみてください。

ほかにも古美術 西川本店さんでお皿やお猪口、縁台、煙草盆などを仕入れてきました。時代を経ても色あせない骨董品はやはりみていて心が和みます。

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中