9月7日白露

白露とよぶにふさわしいお天気続きです。初候は草露白し、朝夕めっきり涼しさが増してきました。

先日、秋の日本酒試飲会に参加してこれからの季節に仕入れて行くお酒を吟味してまいりました。秋に旬を迎える「ひやおろし」の季節到来です。夏を乗り越え熟成されて旨味が向上した秋上がりと味覚の秋にふさわしい食材との組み合わせがいまから楽しみです。

Jpeg

Jpeg

 

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

w

%s と連携中